Kate BLC (kateblc) wrote,
Kate BLC
kateblc

Categories:
  • Mood:

Как мы искали французскую горку:)

Еще одна небольшая история, из нашего уральского путешествия. Очень хочется, чтоб она осталась в памяти надолго, поэтому размещаю ее тут.



В кратце - французская горка или гора "Француз" - это гора, находящаяся в 2-х километрах от села Наилы. В конце 19-го века ее сдали в экплуатацию французской компании для добычи полезных ископаемых..но хитрые французы, прикрываясь добычей асбеста, на самом деле отмывали золото на реке Миасс. Вскоре информация об этом дошла до российских властей и французов с горы прогнали, а здание осталось..его-то мы и полезли смотреть, точнее его развалины.



Точного месторасположения этого места мы не знали..так что наивно доверились координатам, найденным в интернете..
По пути было много живописных мест, например, такой подвесной мост..





и даже 3g есть, правда не везде..


река Миасс


В тот день мы находили много чего, кроме того за чем пришли... даже какие-то еще развалины нам все-таки попались под конец путешествия, правда, к нашему сожалению, культурно историческая ценность их была равна нулю..


ну хоть земляники поели..


Как я уже писала ранее, координаты оказались неправильными..так что в тот день мы излазили какую-то неизвестную гору вдоль и поперек, покормили местных насекомых и вернулись домой.

На следующий день наметили себе новые цели (на яндекс карте все-таки видно некоторые подозрительные места) и пошли опять:) Правда погода внезапно испортилась, но наш настрой найти эту горку уже невозможно было сбить:). Так что вооружившись дождевиками мы вновь отправились в путешествие.
 


То и дело накрапывал дождь..тучи затянули небо..темнело.. Но нас это уже не смущало..разве что фотографировать было проблематично..



Но зато тут то и началось самое интересное... 
После длительно карабканья на гору по какой-то подозрительной нехоженной тропе, мы нашли пруд, это был верный знак!! и мы стали искать дальше...





Забрались еще выше и оказались на вершине горы. Вершина была разобрана, но никаких зданий в ближайшем обозрении не было.
Лишь кое-где сквозь деревья проглядывали пейзажи противоположных гор..







На карте оставалась последняя неисследованная точка..мы последовали к ней...и.. О ЧУДО!!:)))
Радости нашей не было предела, когда мы все-таки нашли эти развалины! Вот так вот просто стоят посреди леса на горе!

Там же мы нашли вполне объезженную, правда довольно крутую, лесную дорогу..оказывается можно было пройти как белые люди, а не карабкаться через лес и кусты:) хаха:) По правде говоря, особо любопытных в это место иногда водят на экскурсии, но это был явно не наш случай. И по ощущениям конечно найти самому гораздо интересней, чем идти с экскурсоводом.

Вобщем, вот так вот выглядит то, что осталось от французских построек.










Тут уже конкретно стемнело и пошел весьма ощутимый дождь, так что съемку пришлось прекратить и срочно прятать фотоаппарат укромное место. А мы, счастливые, практически не замечая дождя и хлюпаюших кроссовок, пошли домой.

Если еще доведется побывать в тех местах, обязательно вернемся на эту гору..очень уж там атмосфера необычная,  сказочная..!


Tags: пейзаж, природа, про жизнь, путешествие, урал, фото, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments