Kate BLC (kateblc) wrote,
Kate BLC
kateblc

Category:
  • Mood:

Кофейный торт с йогуртовым суфле

Вкусный бисквитный тортик с нежным суфле из йогурта и взбитых сливок. Угощайтесь!


Ингредиенты:


Бисквит
Мука 60 г.
Какао 15 г.
Сахар 75 г.
Яйца - 2 шт.
разрыхлитель 1/2 ч.л.

Пропитка и начинка
Кофе эспрессо - 50 мл
Сахар 15 г
Вода 50 мл
Вишня замороженная 150 г.

Крем-суфле
Сливки 35% 250 мл.
Йогрут (без добавок) 250 г.
Желатин 15 г.
Сахарная пудра 150 г.
Молоко 100 мл.
Ванилин щепотка

Шоколадный ганаш
Сливки 35% 100 мл.
Шоколад 80 г.

Украшения
Сливки 100 мл
Ягоды (вишня и клюква)
Кондитеские украшения


Диаметр моей формы, в которой я выпекаю и собираю торт 18 см, высота 6 см. 


1. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Включить духовку на температуру 200 градусов.

2. Яйца и сахар поставить на паровую баню и взбивать до растворения сахара. Снять с огня и взбивать блендером до густоты (на поверхности массе должен оставаться небольшой след, если по ней провести пальцем).

3. Постепенно всыпать муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

4.Сварить крепкий эспрессо, добавить горячую воду, сахар, перемешать.


5. Вишню слегка разморозить.


6. Готовый бисквит охладить, вынуть из формы и разрезать на 2 части. Пропитать обе части бисквита кофейной смесью.

7.Для крема желатин залить молоком на 10-15 минут. Распустить желатин на водяной бане. Сливки слегка взбить, тонкой струйкой добавить в сливки охлажденный желатин, постоянно взбивая. Йогурт смешать с сахарной пудрой, добавить сливки с желатином. Хорошо перемешать.


8. Одну часть бисквита выложить на дно разъемной формы, залить кремом на пару сантиметров, распределить вишни, залить оставшимся кремом, накрыть второй частью бисквита. Можно вторую часть бисквита уложить в середину и сверху залить кремом. Торт поставить в холодильник на 4-5 часов. По прошествии времени вынуть торт из формы, предварительно пройдясь ножом или лопаткой вдоль стенок формы, чтобы отделить суфле.


9. Для ганаша сливки доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем в них мелко поломанный шоколад. Тщательно перемешиваем. Когда весь шоколад раствориться, остудить смесь, продолжая помешивать (я выхожу на балкон).
Когда смесь загустеет покрыть ею торт. Лучше делать торт накануне и оставить пропитываться в холодильнике на ночь.


10. Украсить по своему желанию

Приятного аппетита!


Tags: food, десерты, еда, кулинария, рецепт, творчество, торт
Subscribe

  • Весенняя Таня!

    Всем привет! я снова ненадолго в Москве.. И поскольку планы мои на сегодня слегка обломались, сижу дома, разгребаю весенние фотографии... Из…

  • Фотографии процесса розовой девочки

    Фотографий процесса в этот раз не много, и большинство из них телефонные, но из-за их качества, их я показывать тут не буду:) так что остается…

  • Маргарита. Анонс.

    Очень-очень хотелось нам с Маргаритой весенней съемки...но весны не случилось! пришлось снова снимать зиму.. Пока несколько фотографий в качестве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments